保育デーについて(市内全園開放日)

最終更新日 2022年4月5日

情報発信元 こども家庭課

PAGE-ID:9257

保育デー中止のお知らせ

令和3年10月中に開催を予定していた保育デーは、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、中止いたします。
次年度の入園申込のために園を見学したい場合は、各保育園・こども園・小規模保育事業所に直接お問い合わせください。

各保育園・こども園の連絡先はこちら

保育デー

越前市では、越前市内の全ての認定こども園・保育園・小規模保育事業所を一斉に開放する「保育デー」を6月と10月に開催しています。
保育デーでは、認定こども園・保育園・小規模保育事業所の在園児と一緒に遊んだり、給食の試食ができたり、また、育児の悩みや不安などの相談にも応じています。
事前予約は不要ですので、1つの園のみに参加することも可能ですし、いくつかの園を見てまわることも可能です。

場所
越前市内の全ての認定こども園、保育園、小規模保育事業所(全25園)